Biodata & Profil Hina Khan, Aktris Cantik di Yeh Rishta

Biodata & Profil Hina Khan – Pernah dengar ada sinetron yang bertahan di layar televisi sampai 10 tahun lamanya dan terus berlanjut? Ada, yaitu Yeh Rishta Kya Kehlata Hai, serial India yang mulai rilis sejak 12 Januari 2019. Serial yang mengisahkan tentang kisah drama keluarga, cinta, persahabatan yang diwarnai suka duka dan berbagai problema ini bisa dibilang sukses menemani penonton setianya untuk waktu yang cukup lama. Eh, kalau begitu, gimana dengan pemain para tokoh dari serial Yeh Rishta ini, dong? Benarkah ada aktor atau aktris yang syuting untuk serial ini sampai bertahun-tahun lamanya untuk menghibur penonton setianya? Yah, aktris India yang satu ini bertahan memerankan tokoh utama wanita, Akshara, selama 7 tahun lamanya.

Hina Khan, begitu nama aktris berbakat yang berperan sebagai istri dari Naitik dan ibu dari Naksha dari tahun 2009-2016 lalu. Seluruh cerita Yeh Rishta berawal dari tokoh yang diperankan aktris ini, yaitu Akshara. 7 tahun berakting sebagai tokoh yang sama, bukanlah sesuatu yang bisa diremehkan, nih. Bisa-bisa Hina Khan tidak perlu lagi deh, belajar menghayati perannya sebagai Akshara. Menjadi Akshara selama 7 tahun lamanya mungkin membuat dia seakan-akan tidak sedang berakting, melainkan sekedar menjalani kehidupan biasa.

Aktris yang lahir di tahun 1987, tepatnya pada 2 Oktober ini juga berprofesi sebagai model selain berkelana di dunia akting. Perannya di Yeh Rishta jelas membuat popularitasnya melejit, dan mendapatkan bayaran yang nggak sedikit juga. Bahkan Hina Khan termasuk sebagai salah satu dari aktris di dunia hiburan India dengan bayaran yang tertinggi. Drama yang melejitkan namanya itu juga adalah drama debutnya di dunia akting. Sepertinya wanita cantik ini memilih pijakan yang tepat ya, dengan mengambil peran sebagai Akshara di Yeh Rishta.

Selain mendapatkan banyak penghargaan yang menunjukkan kebolehannya, Hina Khan juga tampil di beberapa video musik dan juga variety show. Hina Khan dan kesetiaannya di Yeh Rishta ternyata berbuah manis, meski ia harus melepas peran sebagai Akshara di tahun 2016 untuk menggarap project yang lain. Ketika itu, Hina Khan ingin mengembangkan karirnya dan terpaksa berhenti berakting di Yeh Rishta. Lantas apa yang terjadi dengan Akshara, tokoh yang ia perankan saat itu? Tokoh ini dikisahkan meninggal karena sebuah kecelakaan yang menerjunkannya dari tebing.